|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 7-12 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Ранней весной и поздней осенью приятный запах свежих огурцов можно ощутить, если иметь небольшой участочек огуречной травы (бурачник, бораго). Молодые растения используют для приготовления салатов, винегретов, добавляют в окрошку и в качестве гарнира к мясным блюдам. Но не только за пищевую ценность выращивают это растение — оно хорошее лекарственное средство... |
Портулак растение с мясистыми лежачими стеблями коричневого цвета и яйцевидными сочными листьями. Применяется для приготовления салатов, а также как приправа к супам. Едят портулак и в маринованном виде... |
Общим в этом растении с огородным шпинатом является лишь способ использования его в пищу, но они относятся к разным семействам... |
Издавна щавель потребляется не только как ранний витаминный продукт, ной как средство кровоостанавливающее, против глистов, при расстройствах желудка. При желтухе и других заболеваниях печени используется как желчегонное средство. Отвары из корней щавеля улучшают обмен веществ в организме... |
Лебеда садовая - это растение из семейства маревых. Из его побегов готовят те же блюда, что и из шпината. Семена лебеды используются при желудочных заболеваниях... |
Мангольд, или листовая свекла, выращивается как зеленное растение. Используют листья (листовой мангольд) для приготовления салатов, соусов, свекольников или черешки (черешковый мангольд) подобно спарже или цветной капусте. В черешках и листьях содержится большое количество белка, сахара, каротина и других витаминов. Ценится как свежая продукция в ранневесенний период... |
|
|