|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Пастернак — ближайший «родственник» сельдерея и петрушки. В настоящее время корнеплоды его применяют главным образом как приправу к супам, гарнирам, мясу. Но было время, когда пастернак использовался в кулинарии очень широко... |
Сельдерей ценится как пряное растение с приятным характерным запахом, в различных частях которого содержится каротин, сахар и ряд аминокислот. Есть указания, что сельдерей благоприятно действует на нервную систему и сон, возбуждает аппетит, применяется при лечении ожирения... |
Петрушка - широко распространенное овощное растение, листья и корнеплоды которого используются как приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. Известно давно как лекарственное растение — возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, способствует сохранению зрения, улучшает работу почек,... |
По питательности и вкусовым качествам занимает первое место среди корнеплодов. Морковный сок широко используется как диетический продукт, особенно рекомендуется при малокровии. «От моркови больше крови» — так пословица характеризует значение моркови в питании людей... |
Свекла столовая как диетический продукт полезна для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, для лечения анемии, желчно-каменной болезни, диабета, гипертонии.. |
Если редис — культура весеннего потребления, то редьку в основном культивируют ради использования зимой и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов... |
|
|