|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Белокочанная капуста по срокам созревания подразделяется на раннеспелую, среднеспелую и позднеспелую. Все виды капусты выращивают преимущественно из рассады.
Рассаду раннеспелой капусты (сорта Дымерская 7, Дитмаршер фрюер, Июньская) лучше выращивать в горшках в теплом парнике, комнате или теплице, высевая семена в конце января — начале февраля... |
Краснокочанная капуста (Каменная головка 447, Гако 74, Михневская) имеет красно-фиолетовую, иногда с пурпурным оттенком окраску листьев и кочанов. Последние несколько мельче, чем у белокочанной, хорошо хранятся зимой и поэтому считаются ценным зимним салатным продуктом... |
Савойская капуста (Юбилейная 2170, Вертю 1340) имеет пузырчатые, как бы гофрированные листья, рыхлый кочан. Очень морозо- и засухоустойчивая, меньше других видов поражается вредителями и болезнями... |
Брюссельскую капусту (Геркулес 1342) выращивают для получения небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куриного яйца, которые образуются в пазухах листьев, расположенных на высоком стебле. Эти кочанчики нежнее белокочанной капусты, содержат большое количество минеральных солей, белков, витаминов. Рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями... |
Цветная капуста (Снежинка, Гарантия, МОВИР-74, Скороспелка, Ранняя грибовская, Московская консервная, Отечественная) — однолетнее растение. В пищу используют головки — скученные цветоносные побеги, число которых превышает иногда две тысячи... |
Есть однолетние и многолетние формы. В пищу используют более рыхлые, чем у цветной капусты, головки и боковые пасынки. По вкусу они напоминают спаржу, поэтому брокколи часто называют спаржевой капустой... |
|
|