|
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Названию
Говоря о десертных овощах, патриарх русского овощеводства Р. И. Шредер подчеркивал, что они подаются как особые блюда, а не придаточно подобно салату и шпинату... |
Молодые початки кукурузы в вареном виде — всеми любимое блюдо. Но даже не все овощеводы знают, что существуют специальные сорта сахарной овощной кукурузы. Они отличаются очень тонким вкусом, в зерне содержат гораздо больше сахара и других полезных веществ, чем в кукурузе кормовых сортов... |
Спаржа - Древнее овощное и лекарственное растение.
О применении его в медицине говорит и ботаническое название — спаржа лекарственная.
Как овощ используют молодые, свежие, еще не вышедшие на поверхность почвы побеги спаржи,... |
Кардон — растение, чрезвычайно близкое по виду и агротехнике к артишоку. Относятся также к одному семейству. В пищу используют отбеленные мясистые черешки листьев. Ценится, как и артишок, за содержание инулина и рекомендуется для потребления больным диабетом. Готовят блюда подобно спарже и артишоку... |
Черешки ревеня в ранневесенний период с успехом заменяют ягоды и другие фрукты. Из них можно приготовить кисель, компот, пюре, варенье, квас. Они придают тонкий фруктовый аромат печеньям домашнего приготовления. Ценятся за высокое содержание яблочной, щавелевой и других органических кислот, солей калия, витаминов С, Р и других полезных веществ... |
По внешнему виду артишок очень похож на чертополох. И это понятно: оба растения принадлежат к одному семейству. Артишок, образно говоря, — окультуренный чертополох. Съедобны мясистое цветоложе и широкие сочные основания наружных чешуи обвертки соцветий. Из них изготовляют соусы,... |
|
|