betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Бобовые

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-6
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Названию

ГорохКроме пищевой ценности горох представляет определенный интерес и как лечебное средство. В народной медицине отвары ботвы и семян применяют как мочегонное средство при почечно-каменной болезни. Припарки из гороховой муки размягчают фурункулы и нарывы...


Бобовые | Просмотров: 1122 | Добавил: betasadovod | Комментарии (0)

ФасольВ семенах фасоли больше белка, чем в говядине или свинине. По калорийности она превышает их почти в три раза, по качеству белка приравнивается к диетическим куриным яйцам. В фасоли содержится множество аминокислот, в том числе лизин. При заболеваниях печени и желчного пузыря фасоль используют в качестве диетического продукта как для детей, так и для людей преклонного возраста...


Бобовые | Просмотров: 1435 | Добавил: betasadovod | Комментарии (0)

Маш (золотистая фасоль)Маш (золотистая фасоль) — растение высотой от 20 до 110 см, сильно опушенное, формирует бобы длиной 8—15 см и мелкие семена желтого, бурого или золотистого цвета, которые содержат до 28 % белка, 50 % крахмала и 4 % жира. В кулинарии применяется для приготовления супов, как добавка к различным крупам при варке каш...


Бобовые | Просмотров: 1113 | Добавил: betasadovod | Комментарии (0)

Овощные бобыБобы (конские или русские) — древнейшая культура. Их возделывали еще в бронзовом веке. Питательность бобов чрезвычайно высокая: они содержат до 25 % белков и около 55 % углеводов. Калорийность их в 3,5 раза выше, чем у картофеля, и в 6 раз по сравнению с капустой...


Бобовые | Просмотров: 881 | Добавил: betasadovod | Комментарии (0)

ЧечевицаЧечевица - это зерновая культура, в производственных условиях ее высевают в поле. Однако чечевицу издавна выращивают и как овощное растение. Ценится за высокое содержание белков (36—60 %). Она разваривается лучше, чем другие бобовые, имеет более тонкий приятный вкус...


Бобовые | Просмотров: 1090 | Добавил: betasadovod | Комментарии (0)

Чина и нутЧина и нут также дают очень вкусные и питательные бобы, содержащие много белков. Часто эти культуры путают с горохом и чину называют зубком или угловым горохом, а нут — пупатым горохом. Потребляют молодые семена чины и нута в сыром виде, как зеленый горошек, а зрелые — для приготовления супов, начинок...


Бобовые | Просмотров: 1703 | Добавил: betasadovod | Комментарии (0)



1-6 7-11
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.