|
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Названию
Кроме пищевой ценности горох представляет определенный интерес и как лечебное средство. В народной медицине отвары ботвы и семян применяют как мочегонное средство при почечно-каменной болезни. Припарки из гороховой муки размягчают фурункулы и нарывы... |
В семенах фасоли больше белка, чем в говядине или свинине. По калорийности она превышает их почти в три раза, по качеству белка приравнивается к диетическим куриным яйцам. В фасоли содержится множество аминокислот, в том числе лизин. При заболеваниях печени и желчного пузыря фасоль используют в качестве диетического продукта как для детей, так и для людей преклонного возраста... |
Маш (золотистая фасоль) — растение высотой от 20 до 110 см, сильно опушенное, формирует бобы длиной 8—15 см и мелкие семена желтого, бурого или золотистого цвета, которые содержат до 28 % белка, 50 % крахмала и 4 % жира. В кулинарии применяется для приготовления супов, как добавка к различным крупам при варке каш... |
Бобы (конские или русские) — древнейшая культура. Их возделывали еще в бронзовом веке. Питательность бобов чрезвычайно высокая: они содержат до 25 % белков и около 55 % углеводов. Калорийность их в 3,5 раза выше, чем у картофеля, и в 6 раз по сравнению с капустой... |
Чечевица - это зерновая культура, в производственных условиях ее высевают в поле. Однако чечевицу издавна выращивают и как овощное растение. Ценится за высокое содержание белков (36—60 %). Она разваривается лучше, чем другие бобовые, имеет более тонкий приятный вкус... |
Чина и нут также дают очень вкусные и питательные бобы, содержащие много белков. Часто эти культуры путают с горохом и чину называют зубком или угловым горохом, а нут — пупатым горохом. Потребляют молодые семена чины и нута в сыром виде, как зеленый горошек, а зрелые — для приготовления супов, начинок... |
|
|