|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Названию
Укроп был известен давно как лечебное средство. Это свойство укропа не потеряло значение и в наше время. Его применяют для улучшения пищеварения, как мочегонное, отхаркивающее, болеутоляющее и успокаивающее при различных коликах, а также при нервной возбудимости и тревожном сне... |
Фенхель иногда называют еще аптечным укропом. У него и в самом деле очень много общего с ним — по внешнему виду фенхель напоминает укроп, запах его также близок к запаху последнего. В сыром виде фенхель употребляют как десерт, добавляют к салатам, тушат... |
Анис - однолетнее растение с характерным сильным запахом. Выращивают ради получения семян, которые применяют в кулинарии для ароматизации хлебобулочных, кондитерских, молочных изделий, при засолке огурца и капусты, а также в различных соусах. Свежие листья аниса можно добавлять к салатам из зелени и мясным блюдам... |
Кервель — однолетнее растение, используется как пряное, ценится за тонкий анисоподобный запах и значительное содержание витаминов. Обычно в пищу используют свежие, собранные до цветения растения, из которых готовят приправу к салатам, супам, вторым блюдам. Красивые резные листья применяют для украшения блюд... |
Кориандр - однолетнее травянистое растение с сильным специфическим ароматом. Молодые недозрелые семена имеют неприятный запах, кориандр иногда высевают для отпугивания грызунов.
В пищу используют зелень, которая не только ароматизирует блюда, но и обогащает их витаминами. Ее можно сушить и затем приготовлять из нее острые соусы... |
Тмин - это травянистый двулетник, основная ценность которого — семена, содержащие до 3—7 % ароматного приятного эфирного масла.
Применяются они для ароматизации хлебобулочных и кондитерских изделий, Молока, их добавляют в маринады, используют при квашении и солении овощей, заправке супов, соусов и других блюд... |
|
|