|
В категории материалов: 11 Показано материалов: 7-11 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Названию
Вигна сравнительно молодая для нашей страны культура. Как и все бобовые, ценится за высокое содержание белков, жиров и углеводов. На огороде выращивают так называемую спаржевую вигну, у которой длинные зеленые бобы (лопатки) богаты питательными веществами... |
«Растительное мясо» — так нередко называют сою. В ее зерне содержится белка в 1,5—2 раза больше (до 40 %), чем в мясе. Причем соевый белок более близок к животному, чем белок других растений... |
Кто из нас не лакомился вкусными мелкими орешками, с которых после поджаривания легко слезает коричневая кожица? Встречаются эти орешки и в конфетах, и в тортах. А ведь вырастить такие орешки не трудно на огороде... |
Бамия относится к семейству мальвовых, но по способу выращивания и потребления близко к бобовым. В пищу используют 3—6-дневные плоды бамии, которые богаты белками, аскорбиновой кислотой, каротином и витаминами группы В... |
В Украине специалисты и любители уже хорошо знакомы с этим чудесным растением и выращивают его во всех регионах.
Исторической родиной вигны является Западная Африка, где 5-6 тыс. лет назад растение было окультурено одновременно с сорго и африканским просо.... |
|
|