betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Рецепты

Утка с апельсинами

Утка с апельсинамиУтка,
3 апельсина,
200 миллилитров белого сухого вина,
20 миллилитров растительного масла,
соль.

Утку порезать на куски, удалить лишний жир, посолить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.

Залить вино, полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. С одного апельсина тонко срезать только оранжевую кожицу, нарезать аккуратными полосками и отварить в кипятке 2 минуты, вынуть из кипятка и дать стечь воде. Выдавить сок из апельсинов.

Залить к утке выдавленный сок, посолить, перемешать, положить отваренную кожуру и потушить с открытой крышкой около 10 минут. Готовую утку выложить на блюдо вместе с кожурой апельсина.

Категория: Рецепты | Добавил: betasadovod
Просмотров: 171 | Теги: рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.