Утка, 3 апельсина, 200 миллилитров белого сухого вина, 20 миллилитров растительного масла, соль.
Утку порезать на куски, удалить лишний жир, посолить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
Залить вино, полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. С одного апельсина тонко срезать только оранжевую кожицу, нарезать аккуратными полосками и отварить в кипятке 2 минуты, вынуть из кипятка и дать стечь воде. Выдавить сок из апельсинов.
Залить к утке выдавленный сок, посолить, перемешать, положить отваренную кожуру и потушить с открытой крышкой около 10 минут. Готовую утку выложить на блюдо вместе с кожурой апельсина.
|