На 4 порции
6 крупных яиц, 1 пакетик ванильного сахара,200 г сахарного песка, 1 л молока 6-процентной жирности, цедра лимона, лайма и апельсина, снятая тонкой стружкой.
Яйца 10 мин подержать в морозилке, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Выложить белки в глубокую миску, всыпать 50 г сахара и взбить с помощью миксера в крутую пену.
В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, формовать из пены шарики и опускать их в едва кипящее молоко. Через 15 с перевернуть и держать в молоке еще 10 с. Затем «снежки» из молока аккуратно вынуть и переложить в сито, чтобы стекло молоко (не допускать склеивания «снежков»!).
Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Молоко процедить. Отлить 150 мл молока и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в растертые желтки.
Сладкий соус перелить на блюдо, сверху выложить «снежки», украсить цедрой цитрусовых и по желанию листочками мяты.
|