Ингредиенты на 4 порции:
•50 г репчатого лука, •750 г рассыпчатого картофеля, •5 ст. ложек топленого масла, •1 л бульона•, 1 большой салатный огурец (750 г), •100 г моркови, •350 г постного говяжьего фарша, •1 яйцо среднего размера, •2-3 ст. ложки нежирного творога, •2—3 ст. ложки острой горчицы соль, •перец, •2 ст. ложки рапсового масла, •1—2 ст. ложки крахмала, •2 пучка укропа, •3 ст. ложки сметаны.
Приготовление
175 г лука нарезать колечками, картофель нарезать кубиками. Обжарить в сливочном жире, залить бульоном и варить до готовности.
Огурец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Через 15 мин положить в бульон иварить еще 15 мин.
Оставшийся лук мелко нарубить, смешать с мясным фаршем, яйцом и творогом, приправить горчицей, солью и перцем. Слепить фрикадельки и обжарить в горячем масле.
Крахмал развести в холодной воде, смешать с кипящим супом и довести до кипения.
Укроп вымыть и порубить, осторожно положить в суп вместе со сметаной.
По вкусу приправить специями и добавить гарнир: кружки огурцов, жареные кольца лука, вареные кубики моркови и картофеля, а также укроп.