8 апельсинов, 2 банана, 2 небольших яблока, 1/2 банки консервированных ананасов, сок 1 лимона, 5 столовых ложек сахарной пудры, 8 столовых ложек сметаны или взбитых сливок.
Банан очистить и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Порезанные яблоки и бананы поместить в небольшую салатницу, добавить к ним порезанные на мелкие кусочки, консервированные ананасы.
Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть.
Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.
Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу можно украсить начиненные половинки апельсинов зернышками граната или же взбитой смесью из сметаны (или сливок)и 1 столовой ложки сахарной пудры с помощью миксера.
|