betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Пряновкусовые растения

Анис

АнисАнис - однолетнее растение с характерным сильным запахом. Выращивают ради получения семян, которые применяют в кулинарии для ароматизации хлебобулочных, кондитерских, молочных изделий, при засолке огурца и капусты, а также в различных соусах. Свежие листья аниса можно добавлять к салатам из зелени и мясным блюдам.

Используют настои из анисовых семян (1 ложка измельченных плодов на 1 стакан кипятку) как отхаркивающее средство, для улучшения пищеварения, лечения катаров дыхательных путей.

Настои или лучше масло аниса — хорошее средство отпугивания комаров и других насекомых. Небольшое количество анисовых зерен пригодится голубятникам: если обмазать стены голубятни маслом, растертыми зернами или настоем аниса, голуби хорошо ориентируются по этому запаху.

Говорят, что если к наживке добавить немного анисовых зерен, лучше клюет рыба.

Свежие листья аниса используют в кулинарии для приготовления салатов, гарниров, соусов.

Сеять эту культуру на хорошо удобренных легких почвах рядовым способом через 20, а в ряду через 15—20 см.

Анис сравнительно требователен к теплу, семена его медленно всходят, а поэтому рекомендуется перед посевом их стратифицировать.

Обязательно своевременное прореживание всходов, так как в противном случае растения быстро «истекут» и будет низкий урожай.

Кроме того, необходимо проводить рыхления, прополки и сделать один-два полива.

Семена быстро осыпаются, поэтому растения следует срезать в период созревания первых зонтиков и в пучках досушивать.

Категория: Пряновкусовые растения | Добавил: betasadovod
Просмотров: 898 | Теги: Пряновкусовые растения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.