|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 13-18 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Названию
Мята перечная - многолетнее растение, которое используют как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, ароматизируют различные напитки. В домашних условиях, например, можно применять для ароматизации кваса, печенья и других изделий. Если в молоко добавить немного мяты, оно долго не скисает... |
Тимьян (чабрец, богородская трава) в переводе с греческого означает «сила». Этим, очевидно, древние хотели подчеркнуть лечебную силу растения. Тимьян — многолетний полукустарник о ветвистым, стелющимся по земле стеблем... |
Иссоп лекарственный — травянистый многолетник с красивыми синими цветами. Его разводят как декоративное и медоносное растение. Свежие и сушеные листья используют в кулинарии как приправу к салатам, супам, мясным, рыбным и овощным блюдам... |
Эстрагон (тархун) — пряное многолетнее растение. Ароматную зелень и сушеные растения добавляют к овощным и мясным блюдам, заправляют ими супы, а также употребляют в салатах, при засолке огурца, томата, грибов, кладут в маринады... |
Рута (душистая, пахучая, садовая) культивируется как пряное и лекарственное растение. Ее молодые листья используют как приправу к салатам, гарнирам и другим блюдам, а также при засолке и мариновании. По вкусу рута напоминает чеснок и лук... |
Хрен наряду с укропом — самое распространенное пряное овощное растение. Этому способствуют высокие вкусовые свойства — из него готовят множество приправ к холодным мясным и заливным блюдам, он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение... |
|
|