betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Рецепты

Пироги на дрожжевом тесте
Пирог с мясом

Дрожжевое тесто

Дрожжи - 50 г,
молоко (кефир, кислое молоко) - 0,5 л,
маргарин - 200 г,
сахар - 3-5 ст. ложки,
соль (на кончике ножа),
растительное масло - 1 ст. ложка.

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, растопленны маргарин, соль, остальное теплое молоко, просеянную муку. Тесто хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. По мере подъема тесто обминают.
Пирожки, булочки, ватрушки из такого теста можно печь или жарить во фритюре.

Начинка для пирогов

...Мясная

Мясо отварить до готовности, охладить, пропустить через мясорубку, добавить крутые рубленые яйца, пассерованный лук, перец, соль, зелень по вкусу и перемешать.

...Рыбная

Рыбное филе нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Охладить, мелко порубить, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, соль, перец, масло сливочное, зелень и хорошо перемешать.

...Грибная

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить лук, соль, сметану и тушить 15-20 минут. Охладить и добавить свежую зелень.

Категория: Рецепты | Добавил: betasadovod
Просмотров: 164 | Теги: рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.