Тесто. 300 г ядер грецких орехов, 250 г сахара, 6 белков, 2 ст. ложки сухарей.
Крем. 300 г сливочного масла, 4 желтка, 250 г сахарной пудры, 50 г какао, 2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома; 200 г малинового варенья.
Взбить в пену белки с сахаром, добавить измельченные орехи, сухари и хорошо вымешать. Массу вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную тертыми орехами. Выпекать при 150-190 градусах 40-45 минут.
Желтки растереть с сахарной пудрой на водяной бане. Как только масса начнет густеть, охладить, добавить размягченное масло, сваренное на молоке какао, ром и хорошо перемешать. Охлажденный корж смазать малиновым вареньем, а затем кремом. Бока смазать кремом, обсыпать орехами. Украсить ягодами из варенья.
|