|
В категории материалов: 33 Показано материалов: 25-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Названию
Ягоды черники едят не только в свежем виде. Из них готовят варенье, кисели, соки, сиропы, настойки и вина. Применяются они и в кондитерском деле... |
Полезны у черники и листья. Из них готовят чаи, которые помогают при болезнях мочевого пузыря, а также при диабете... |
Народная медицина когда-то широко пользовалась черникой. Ее препаратами лечились от камней в почках, от подагры, малокровия и ревматизма... |
Самая простенькая ягода в лесу — черника. Пора ее плодоношения, июль — август.
Цветет ягодник черники в конце мая, когда лес справляет праздник свежей листвы. Самое волнующее время в живом мире родной природы, Цветочки черники по форме вроде крошечных кувшинов, окраской розоватые... |
Брусника в отличие от других ягод может храниться длительное время, не теряя своих целебных и пищевых свойств. Стоит ее замочить в воде, и она уже законсервирована! Этой особенностью брусника обладает благодаря бензойной кислоте, не допускающей гнилостные процессы в продукте. |
Брусничный морс
А как готовят брусничный морс? Для этого в литр горячей воды кладут два стакана перебранной, вымытой и размятой брусники, ставят смесь на огонь, доводят ее до кипения, затем снимают с огня и процеживают... |
|
|