|
В категории материалов: 33 Показано материалов: 7-12 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Названию
Шиповник так примечателен, что его не спутаешь с другим кустарником: колюч, как ежик, и красив, как роза. Впрочем, шиповник и есть роза, только дикая. Именно он подарил людям свою младшую дочь, ставшую царицей цветов... |
Подолгу хранятся свежие плоды, переложенные листвой. Ящик или решето, наполненные кистями черемухи, ставят в прохладное место, лучше всего в погреб. Берут по мере надобности, до осени. Позже ягоды начинают раскисать, теряют свой сладко-кислый вкус. Чтобы черемуха не переводилась в доме, ее лучше всего посушить... |
Черемуха — растение целебное. Отвары и настои из ее плодов и листьев не уступают чернике — испытанному вяжущему желудочному средству... |
Когда цветет черемуха, всегда живет холод — наставляет давняя крестьянская примета.
Черемуха — неприхотлива. Конечно, на плодородных почвах ей особенно привольно, но она мирится и с бедными суглинками. Лишь бы неглубоко залегали грунтовые воды, до которых черемуха большая любительница... |
Сушка голубики
Сушеными ягодами запастись впрок несложно. Для этого отборные плоды рассыпают на противни нетолстым слоем, сушат в духовом шкафу или в остывающей печи. |
В США возделывают в основном два вида голубики — низкую и высокую.
Низкая голубика не так уж и низка, ее кусты достигают полутора метров в высоту, и к тому же крепкие, ветвистые. Сами ветки голубые, бородавчатые. Ягоды синие, с восковым налетом. Недостаток низкой голубики — измельчение ягод на старых растениях. |
|
|