|
В категории материалов: 33 Показано материалов: 13-18 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Названию
В США и Канаде голубику вообще выращивают в поле. И существует оно многие десятилетия.
Посадки поначалу растут медленно, впоследствии захватывают все большую и большую площадь... |
Голубика так нежна и вкусна, что и в свежем виде считается немалым лакомством.
И полезна к тому же: в ягодах накоплены сахара, органические кислоты, соли железа, дубильные и красящие вещества, живительные витамины... |
Как дикую, так и культурную ежевику могут поражать вредители и болезни. Чаще всего ягодник ежевики страдает от оранжевой ржавчины... |
Что же можно приготовить из нее?
Ежевичный сок
Для приготовления сока ягоды перебирают, ссыпают в глиняный горшок, который затем погружают в кастрюлю с водой.
|
Ежевика — перспективный ягодник. И селекционеры многих стран работают над созданием ее продуктивных сортов. В США, например, уже введено в культуру не менее 30 сортов ежевики... |
Ягоды ежевики содержат большой набор питательных и целебных веществ, среди них сахара, органические кислоты, и в частности яблочная, витамины, соли калия и микроэлементы. Ценны черные плоды и тем, что в них накоплены пектиновые, дубильные и ароматические вещества... |
|
|