betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Бобовые

Вигна

ВигнаВигна сравнительно молодая для нашей страны культура. Как и все бобовые, ценится за высокое содержание белков, жиров и углеводов. На огороде выращивают так называемую спаржевую вигну, у которой длинные зеленые бобы (лопатки) богаты питательными веществами. Из этих плодов готовят консервы, салаты. Из вигны получают те же блюда, что и из фасоли. Употребляют вареные бобы молочной и молочно-восковой спелости. Свежие плоды солят и консервируют.

Вигна хорошо переносит затенение. Ее можно выращивать вместе с кукурузой и другими высокостебельными культурами.

Чтобы обеспечить бобами вигны семью, достаточно иметь 10—15 кустов.
Сеять ее нужно с междурядьями 60—70 см, расстояние в ряду между растениями 35 см. На 10 м2 достаточно 30—40 г семян.
Глубина заделки их 4—6 см. В чистом посеве вигна нуждается в опорах.
За вегетацию посевы два-три раза прорыхлить, три. четыре раза полить.

Зеленые бобы убирают по мере созревания. На зерно следует снимать только хорошо вызревшие бобы.

Категория: Бобовые | Добавил: betasadovod
Просмотров: 735 | Теги: бобовые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.