— Как нужно хранить сушёную зелень, чтобы она была ароматной и не желтела?
• Хорошо хранится, оставаясь ароматной и зелёной, только правильно высушенная зелень. Для этого петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и другую пряную зелень тщательно промывают под проточной водой, стряхивают и дают хорошо просохнуть. Затем зелень мелко нарезают и, разложив на бумаге или ткани, сушат в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени.
• Зелень ни в коем случае нельзя сушить на солнце, поскольку при этом разрушаются каротин и минеральные вещества, плюс ко всему, она желтеет. Готовую зелень неплотно укладывают в сухую чистую ёмкость и ставят в тёмное место. Лучше всего хранить её в керамических, тёмных стеклянных или жестяных банках плотно закрытых крышкой.
• Если траву высушить не измельчая, аромат её сохраняется значительно дольше.
|