betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Полезные советы

Храним зелень

Храним зелень — Как нужно хранить сушёную зелень, чтобы она была ароматной и не желтела?

• Хорошо хранится, оставаясь ароматной и зелёной, только правильно высушенная зелень. Для этого петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и другую пряную зелень тщательно промывают под проточной водой, стряхивают и дают хорошо просохнуть. Затем зелень мелко нарезают и, разложив на бумаге или ткани, сушат в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени.
   
• Зелень ни в коем случае нельзя сушить на солнце, поскольку при этом разрушаются каротин и минеральные вещества, плюс ко всему, она желтеет.
Готовую зелень неплотно укладывают в сухую чистую ёмкость и ставят в тёмное место. Лучше всего хранить её в керамических, тёмных стеклянных или жестяных банках плотно закрытых крышкой.

• Если траву высушить не измельчая, аромат её сохраняется значительно дольше.

Категория: Полезные советы | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 1909 | Теги: сельдерей, петрушка, Укроп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.