betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Ягоды

Заготовки из костяники

Заготовки из костяники

Для любителей заготовок у нас припасены простые рецепты переработки костяники

Из ягод лесной дикарки готовят квас, морс, сироп, кисель и, конечно, отменное варенье. Можно и насушить ягод впрок, и засахарить их свежими, ведь сахар отлично консервирует кислые плоды. Только что сорванную костянику приятно поесть и просто так, с куста.

Тому, кто пожелает иметь сок этой ягоды, надо собранную костянику очистить от сорных примесей, сполоснуть в холодной воде, затем растереть в миске, выложить в стеклянные банки и оставить растертую ягоду на двое суток. Спустя это время, костяничный сок процеживают, не выжимая ягод, разливают в бутылки и хранят как обычный ягодный сок.

Весьма вкусно желе из костяники

Чтобы его приготовить, ягоды перебирают, моют, заливают водой, потом ставят на огонь и варят до тех пор, пока они не полопаются. Сок сцеживают, сдабривают сахарным песком (в равных весовых соотношениях), затем его уваривают до готовности

Компот и варенье из костяники

Компот и варенье из костяники готовят подобно тому, как это делается из брусники или черники. В старое время костяничное варенье было в большом почете. Вот что написано у того же С. Т. Аксакова в Семенной хронике: В каждом ящичке было варенье: малиновое, клубничное, вишенное, смородинное трех сортов и костяничное. Ценилось оно наравне с самыми лучшими вареньями.

Категория: Ягоды | Добавил: betasadovod
Просмотров: 1044 | Теги: Костяника, ягодные, заготовки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.