betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Десертные овощные культуры

Десертные овощные культуры

Десертные овощные культурыГоворя о десертных овощах, патриарх русского овощеводства Р. И. Шредер подчеркивал, что они подаются как особые блюда, а не придаточно подобно салату и шпинату.

У десертных овощей в пищу используют разные части растений:

у спаржи — молодые побеги,
у артишока — цветоложе и мясистые чешуи недоразвившегося побега,
у ревеня — сочные черешки,
у кукурузы — недозрелые початки,
у стахиса — клубеньки.

Категория: Десертные овощные культуры | Добавил: betasadovod
Просмотров: 845 | Теги: десертные овощи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.