betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Лук и чеснок

Чтобы чеснок хорошо сохранился

Чтобы чеснок хорошо сохранилсяНастоящим бичом при хранении чеснока является плесень. Уже в начале заболевания зубки делаются вялыми. на их поверхности появляются светло-желтые луночки и небольшие пятна. С развитием болезни зубки еще больше размягчаются, темнеют. Вообще такая чесночина на ощупь вся становится трухлявой, пустой.

Чтобы чеснок хорошо сохранился, его нужно... закопать. Просушенные неповрежденные головки складывают в целлофановый пакет и закапывают в землю на глубину 30-40 см. Зимой, если снега мало, нужно подгрести к этому месту сугроб чтобы утеплить землю. Когда же по весне земля оттает, чеснок вынимается, он будет свежим, будто только с грядки.

Категория: Лук и чеснок | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 1748 | Комментарии: 1 | Теги: Чеснок
Всего комментариев: 1
1 vobla 62  
Я делаю проще.Чеснок заплетаю в косы. И храню просто на кухне в подвешенном виде на стене.Сохраняется до нового урожая.Единственная хитрость: не нужно обрезать корни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.