betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Тыквенные культуры

Момордика
Момордика

Момордика (желтый огурец) — растение с длинным периодом созревания. Можно выращивать на опорах через рассаду на хорошо прогреваемых местах.

Как овощ используют молодые плоды, которые солят и маринуют подобно огурцу. Свежие плоды горькие, и их перед употреблением необходимо вымачивать в соленой воде. Из них можно приготовить приправы, салаты, тушить. Но особая ценность момордики — в ее большой декоративности, которую обеспечивают резная светло-зеленая листва и ярко-желтые цветы на длинных цветоножках. Красивы растения и в период созревания плодов, которые приобретают оранжево-желтую окраску. Раскрывшиеся после созревания семян плоды внутри имеют оранжево-красную окраску и тоже очень красивы.

Категория: Тыквенные культуры | Добавил: betasadovod
Просмотров: 860 | Теги: тыквенные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.