betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Тыквенные культуры

Ангурия
Ангурия

Ангурия (антильский огурец) — растение с длинными (3—4 м) ползучими опушенными стеблями, фигурнорезными листьями, напоминающими арбузные, и многочисленными усиками. Плоды цилиндрические, мелкие, длиной 8 и в диаметре 4 см, массой 30—50 г. Покрыты мягкими мясистыми шипами. По вкусу напоминают обычный огурец. В молодом возрасте их используют для маринования.

Выращивать можно из семян, предварительно замоченных в воде комнатной температуры, но лучше из горшечной рассады. Чаще всего возделывают ангурию с декоративной целью, делая красивые шпалеры на освещаемых стенках, а также на балконах и в светлых помещениях. Декоративность им обеспечивают обильное цветение и свисающие на длинных плодоножках плоды.

Уход примерно такой же, как и за обычным огурцом.

Категория: Тыквенные культуры | Добавил: betasadovod
Просмотров: 863 | Теги: тыквенные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.