Салат с пармезаном и маслом ореха пекан
На 4 порции:
•4 сладких яблока, •1 кочанчик фенхеля, •1 стебель сельдерея, •2 ст. ложки яблочного уксуса, 50 г акациевого меда, 4 ст. ложки масла ореха пекан, соль и перец, 50 г тертого сыра пармезан...
Время приготовления: 15 мин
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать соломкой. Фенхель вымыть и, срезав зелень и основание, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Для соуса: яблочный уксус смешать с медом. Добавить масло ореха пекан и взбить до консистенции крема. Посолить и поперчить.
Нарезанные овощи и фрукты выложить в салатницу, полить соусом и хорошо перемешать. Приправить свежемолотым перцем и тертым пармезаном.
Совет: более пряный вкус соусу придаст горчичный или гречишный мед.
|