|
В категории материалов: 59 Показано материалов: 43-48 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 » |
Сортировать по:
Названию
Некоторые пчеловоды на период взятка вообще прекращают борьбу с таким опасным заболеванием пчёл, как варроатоз. Причина в том, что нельзя допускать в мёд посторонних примесей, особенно химикатов.
Это правильно. К счастью, есть совершенно безвредные способы борьбы с этой заразой... |
- Можно ли чистотел в свежем виде скармливать домашним животным?
Чистотел - очень ядовитое растение из семейства маковых. Не случайно домашний скот никогда не ест его на пастбище. Чаще всего этой травой отравляются козы, свиньи, лошади и крупный рогатый скот... |
• Для предохранения завязей от осыпания надо подкормить деревья после цветения разбавленной навозной жижей (1:1) или аммиачной селитрой (25-30 г на 10 л воды). Раствор вылить в борозды (по ведру на метр её длины), предварительно сделанные по периметру кроны.
• Провести подкормки ягодных кустарников... |
—Орех растёт у нас уже много лет. Ждём, что порадует урожаем, но наши ожидания оказываются напрасными. Почему дерево не плодоносит и можно ли что-либо предпринять, чтобы устранить это?
Бывает, что орех не плодоносит или даёт очень низкий урожай. У молодого экземпляра причиной может быть сильное загущение, появление коротких и редких побегов.
Такой орех нужно срочно проредить, удалив лишние и неперспективные ветки и побеги... |
• Пчелы воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека. А аромат цветов почувствуют за километр. Кстати, в некоторых странах таможенники используют их для проверки багажа туристов или какого-либо груза на предмет взрывчатых и наркотических веществ.
• Чтобы приготовить 100 граммов меда, пчела иногда пролетает 46 тысяч километров. Это если бы человек облетел весь земной шар по экватору. Трудяга успевает опылить за день до 7000 цветков... |
И вкус от этого только выигрывает.
Не имеет значения, в какой пароварке готовится пища: в переносной или во встроенной в кухонную мебель, на недорогой решетке, вставленной в кастрюлю, или на китайской сковороде вок. Принцип везде один и тот же: вода нагревается до точки кипения, пар поднимается и бережно доводит ваше блюдо до готовности... |
|
|