|
В категории материалов: 59 Показано материалов: 31-36 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 » |
Сортировать по:
Названию
Холодный чай начали готовить в Америке. Произошло это в 1904 году, и в общем-то, случайно. Некто Ричард Бличинден представил на всемирной выставке в Сент-Луисе горячий черный чай, что в жаркую погоду не нашло отклика в сердцах американцев. Чтобы спасти ситуацию, Бличинден стал подавать приглашенным чай со льдом - и угадал! Результатом этой классической американской бизнес-истории стало появление целого класса напитков, известных под именем ледяной чай... |
Как показывает жизнь, от времени сбора овощей зависят их свежесть и вкус.
Ранним утром желательно срезать шпинат, салат, капусту. В это время их листья ещё не успевают нагреться под лучами солнца. Собранные холодными и хрустящими, они сохраняют в холодильнике свежесть и все витамины вплоть до использования в пищу. Безусловно, лучше, если это случится в день сбора... |
• Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
• Не пить холодный чай. Он дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты... |
Болит спина? Болят суставы? Детский сколиоз? Тревожит бессонница и др.? Имеет ли смысл сушить ягоды? Остаётся ли в них что-нибудь полезное?
И ещё: сколько надо съедать ягод в день?... |
Отпускной сезон в разгаре. Тысячи людей устремляются в тёплые края, в горячке отдыха не думая о некоторых важных мерах безопасности... |
Часто на шоколадной глазури мороженого бывают белые разводы. Это хорошо или плохо?
Как утверждают специалисты, белый налёт на глазури - это так называемое жировое «поседение», которое возникает из-за неправильного приготовления шоколада (со временем на нём проступают капли масла-какао)... |
|
|