betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Мои статьи

На гриле еда вкусна

На гриле еда вкуснаОвощи, рыба и лепешки - достойная альтернатива менее полезным сосискам и сарделькам. И всему, что обычно их сопровождает, например тому же картофелю фри.

Какой гриль выбрать? Это прежде всего вопрос времени, которое вы готовы потратить на приготовление пищи. Если вы нетерпеливы, то воспользуйтесь электрическим или газовым грилем. А кто не склонен торопиться и испытывает наслаждение от процесса приготовления, тот остановит свой выбор на гриле, «работающем» на древесных углях. В среднем они горят от 30 до 40 минут. Шампуры с нанизанными продуктами нужно класть на мангал только после того, как угли прогорят и покроются тонким слоем пепла.

Идеальная приправа к продуктам, готовящимся на гриле, — пряные травы. Но, если их просто положить, они быстро сгорят, не успев придать вкус овощам или рыбе. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь хитростью. Тимьян, розмарин, чеснок, лимонную цедру и перец горошком измельчите и смешайте с оливковым маслом. Затем мясо или овощи обмакните в эту смесь со всех сторон и, положив их в полиэтиленовый пакет, промаринуйте в течение нескольких часов. Чтобы овощи не потеряли много жидкости, солите их, перед тем как начнете готовить.

Рыбу для гриля лучше выбирать не сухую, а жирную, например лосося. Совет: если вы предпочитаете нежирную рыбу, но хотите, чтобы она получилась сочной и нежной, заверните ее в листья банана. Если их не найдете, используйте листья черемши, хрена или алюминиевую фольгу, смазанную маслом.

Категория: Мои статьи | Добавил: betasadovod
Просмотров: 936 | Теги: может пригодится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.