•1,5 стакана риса, •500 г фарша, •1 яйцо, луковица, •500 г капусты, •мука, •соль, •перец, •сметана.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту опустить в кипяток на 30 минут, дать воде стечь. Капусту, лук пропустить через мясорубку, добавить рис, фарш, яйцо, соль, перец - хорошо вымешать. Сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 15-20 минут.
Можно приготовить соус. Лук, морковь обжарить с томатом. Пассеровку положить в бульон. Муку подсушить в духовке до золотистого цвета, развести холодной водой и ввести в кипящий бульон (заварить). Посолить, поперчить, варить 5-10 минут, процедить. Залить голубцы, в конце тушения добавить 3-4 ложки сметаны.
|