•2 филе куриной грудки (по 250 г), •соль, •перец, •3 ст. ложки рубленной свежей зелени (петрушка, тимьян, базилик), •6 ст. ложек оливкового масла, •200 г листового салата, •2 маринованных артишока, •2 сваренных вкрутую яйца, •зеленый лук для украшения.
Филе посолить, поперчить и положить на лист алюминиевой фольги. Зелень смешать с оливковым маслом и обмазать им мясо. Мясо завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 35-40 мин при 175 °С.
Листья салата вымыть и промокнуть. Артишоки разрезать на 4 части. Яйца очистить и разрезать пополам.
Филе вынуть из фольги и нарезать ломтиками.
Мясо, салат, артишоки и яйца разложить по тарелкам, полить горячим соусом, оставшимся от запекания мяса, и украсить зеленым луком.
|