|
В категории материалов: 31 Показано материалов: 19-24 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Названию
— Как нужно хранить сушёную зелень, чтобы она была ароматной и не желтела?
Хорошо хранится, оставаясь ароматной и зелёной, только правильно высушенная зелень. Для этого петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и другую пряную зелень тщательно промывают под проточной водой, стряхивают и дают хорошо просохнуть. Затем зелень мелко нарезают и, разложив на бумаге или ткани, сушат в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени... |
Когда устанавливается летний зной, особенно востребован свежий салат. Однако о том, чтобы сейчас посеять многие сорта, не может быть и речи. День очень продолжителен, и растения образуют стрелки. Преждевременно зацветая, салат отличается мелкими и горькими листьями... |
— В справочной литературе есть четкие указания: «нельзя выпасать скот по росе и в непогоду». Согласен, но что делать, если непогода приобретает затяжной характер?
Действительно, в жизни все бывает не так просто, как в рекомендациях ученых... |
Что нужно есть, чтобы побыстрее загореть, и как не сгореть под "ласковым" летним солнцем. Наступило лето, а вместе с ним и пора отпусков. Большинство в это время старается покинуть городские "джунгли" и сбежать в джунгли настоящие. Или, по крайней мере, куда-то поближе к воде - ведь после отпуска принято хвастать загаром... |
Свежие орехи - самые вкусные и полезные. Чтобы они не прогоркли, храните их в холодильнике. |
Свежие овощи и фрукты - настоящее лакомство: вкусное, сочное и к тому же очень полезное. Так хочется подольше сберечь дары лета! Воспользуйтесь советами сборки плодов — и они надолго сохранят насыщенный вкус и привлекательный вид... |
|
|