|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 7-12 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Убирают яровой чеснок спустя месяц после озимого. Нижние листья у него при этом желтеют, а верхние — полегают. Обычно это совпадает с концом августа — началом сентября... |
Хочу поделиться некоторыми проверенными рецептами на основе лука, надеюсь, они вам тоже помогут справиться с недугами... |
Натрите на мелкой тёрке репчатый лук, отожмите. Стакан лукового сока смешайте со стаканом мёда.
Если мёд засахарился слегка подогрейте его на водяной бане.
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды... |
В чесноке, репчатом луке, луке-порее, черемше и шнитт-луке содержатся соединения серы. Они стимулируют процессы пищеварения, снижают уровень холестерина в крови и обладают антимикробными свойствами, то есть очень полезны для профилактики простуд.
Помимо этого соединения серы... |
Продовольственный лук хранят при температуре +1 +3 градуса и низкой относительной влажности воздуха (до 65-70%). В этом отличительная особенность его хранения. Если влажность воздуха высокая, то лук быстро выходит из состояния покоя, начинает вянуть и прорастать. Луковицы могут отпотеть. Во влажной среде шейка лука сыреет и загнивает, развивается шейковая гниль... |
Полезно высевать лук по соседству с морковью. Фитонциды, выделяемые морковью, отпугивают луковую муху, а фитонциды лука не нравятся вредителям моркови.
Можно между грядками высеять бархатцы или календулу... |
|
|