Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако существуют напитки, которые, кроме воды, дают нашему организму ещё много полезных веществ.
Зеленый чай
Снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зелёном чае содержится много веществ, которые защищают клетки от вредного воздействий и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержимся фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.
Мятный чай
Помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, Способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.
Горячий шоколад или какао
Улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, что обеспечивают этому продукту его Полезные свойства? В какао содержится множество веществ, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона счастья, который улучшает наше настроение.
Молоко
В молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций, помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса.
Томатный сок без соли
Защищает от многих форм рака, а также защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Клюквенный сок
Предотвращает заболевания дёсен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.
Апельсиновый сок
Содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак.
Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.