betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Корнеплоды

Петрушка не только приправа

Петрушка не только приправаПетрушка - широко распространенное овощное растение, листья и корнеплоды которого используются как приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. Известно давно как лекарственное растение — возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, способствует сохранению зрения, улучшает работу почек, в ней содержится фолиевая кислота — вещество, регулирующее процесс кроветворения. В Древней медицине применяли как средство для заживления ран, восстановления сил, укрепления десен, при глазных болезнях.

Есть несколько форм петрушки — корневая, листовая кудрявая и листовая обыкновенная.

Наиболее распространена первая из них: у нее используют и листья и корни, из которых в осенне-зимний период в теплице или в комнате сравнительно легко можно получить зелень.

Сорта корневой петрушки: Урожайная, Бордовикская, Сахарная.

Листовые формы также очень интересны, так как наряду с пищевой ценностью они имеют красивый декоративный вид и более нежную и свежую зелень.

Сорта листовой петрушки — Обыкновенная листовая и Листовая курчавая. Агротехника петрушки во многом сходна с агротехникой моркови. Петрушка — холодостойкая культура, и поэтому в июле — августе ее можно высевать под зиму. Посев желательно укрыть перегноем, торфом, соломой или. ботвой.

Категория: Корнеплоды | Добавил: betasadovod
Просмотров: 941 | Теги: корнеплоды
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.