betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Корнеплоды

Пастернак

ПастернакПастернак — ближайший «родственник» сельдерея и петрушки. В настоящее время корнеплоды его применяют главным образом как приправу к супам, гарнирам, мясу. Но было время, когда пастернак использовался в кулинарии очень широко. Его выращивание и потребление значительно сократилось после введения в культуру картофеля.

Отличается исключительно большим целебным действием — полезен для возбуждения аппетита, при общем упадке сил, как мочегонное, болеутоляющее средство при коликах в желудке, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при лечении водянки и женских болезней, для уменьшения кашля.

Есть указания, что скармливание пастернака коровам повышает жирность молока.

Корнеплоды отличаются хорошей лежкостью и хорошо зимуют в грунте.

Распространены сорта: Гернсийский, Круглый, Лучший из всех, Студент.

Агротехника пастернака во многом сходна с агротехникой сельдерея и петрушки.

Помните
В жаркие солнечные дни растения пастернака выделяют жгучие эфирные масла, которые вызывают сильные ожоги на оголенных частях тела, особенно у блондинов. Поэтому ухаживать за пастернаком следует в пасмурные дни, а также рано утром или поздно вечером.

Категория: Корнеплоды | Добавил: betasadovod
Просмотров: 873 | Теги: корнеплоды
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.