betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Полезные советы

Как приготовить домашний яблочный уксус

Как приготовить домашний яблочный уксусДомашний яблочный уксус сделать просто. Использовать можно как падалицу, так и выжимки от приготовления яблочного сока. Главное, чтобы все сырье было без гнилостных включений, тщательно промыто и измельчено.

Заложив сырье в эмалированную посуду и добавив по 100 г сахара на каждый килограмм массы, все заливают горячей водой (70 градусов), слегка придавливают гнетом, чтобы вода была выше яблок на 2-3 см и они не всплывали.

Две недели масса должна бродить при периодическом перемешивании и температуре 20-22 градуса, а затем жидкость нужно слить и через марлю залить в бутыли. Уровень жидкости не должен доходить до горлышка сантиметров на 5-7. В бутылях жидкость будет «доходить», твердые фракции выпадут в осадок.

Этот осадок через две недели придется удалить, как это делается при приготовлении вина: аккуратно слить с него жидкость.

«Полууксус», перелитый в новые бутыли, пусть отстаивается еще две недели, а затем нужно слить с осадка, перелить его в стерильные емкости и закупорить прокипяченными крышками.

Категория: Полезные советы | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 1039 | Теги: полезная информация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.