betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Капуста

Брюссельская капуста

Брюссельская капустаБрюссельскую капусту (Геркулес 1342) выращивают для получения небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куриного яйца, которые образуются в пазухах листьев, расположенных на высоком стебле. Эти кочанчики нежнее белокочанной капусты, содержат большое количество минеральных солей, белков, витаминов. Рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что потребление брюссельской капусты способствует заживлению ран. Используется для приготовления супов, гарниров.

На любительском огороде советуем выращивать ее с огурцом, используя как кулисную культуру. Отличается длительным периодом роста, и выращивать ее нужно из рассады.
Когда в пазухах листьев начинают образовываться кочанчики, надламывают или прищипывают верхушку стебля. Этот прием задерживает дальнейший рост стебля и ускоряет созревание кочанчиков.

Для зимнего потребления растения вырывают с корнем, обрезают боковые листья и прикапывают в парниках или погребе, поддерживая там температуру около 0 °С.

Категория: Капуста | Добавил: betasadovod
Просмотров: 854 | Теги: Капуста
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.