• Когда варите молочные каши, солить надо молоко, пока в него еще не всыпана крупа.
• Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке с солью, они станут, как свежие.
• Картофельное пюре разбавляйте горячим молоком, от холодного оно становится неаппетитно серого цвета.
• Если в сметану добавить немного молока она не свернется в супе, соусе или подливе.
• Супы, приготовленные из смеси молока с водой, всегда вкуснее, чем просто молочные.
• Не накрывайте крышкой молоко, которое только что закипело - оно будет иметь неприятный запах.
• Оставлять сырое молоко в тепле для получения кислого не годится: в такой «закваске» вместе с молочнокислыми бактериями развиваются болезнетворные микробы. Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко нужно сметаной (1 ч. л. на стакан), кефиром или специальными заквасками.
|