betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Полезные советы

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку• Когда варите молочные каши, солить надо молоко, пока в него еще не всыпана крупа.

• Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке с солью, они станут, как свежие.

• Картофельное пюре разбавляйте горячим молоком, от холодного оно становится неаппетитно серого цвета.

• Если в сметану добавить немного молока она не свернется в супе, соусе или подливе.

• Супы, приготовленные из смеси молока с водой, всегда вкуснее, чем просто молочные.

• Не накрывайте крышкой молоко, которое только что закипело - оно будет иметь неприятный запах.

• Оставлять сырое молоко в тепле для получения кислого не годится: в такой «закваске» вместе с молочнокислыми бактериями развиваются болезнетворные микробы. Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко нужно сметаной (1 ч. л. на стакан), кефиром или специальными заквасками.

Категория: Полезные советы | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 1028 | Теги: Добрые советы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.