betaСадовод
Справочник садовода и огородника
Главная » Статьи » Полезные советы

Полезная информация о консервации

Полезная информация• В одной банке принято консервировать овощи одинаковых размеров и одинаковой степени зрелости, так как они равномерно пропитаются рассолом, а консервы будут иметь привлекательный вид.

• Вода для приготовления рассола или маринада не должна быть слишком жёсткой. Если вы используете водопроводную воду, дайте ей отстояться в течение 24 часов.

• Овощи мойте под проточной водой, после чего обсушите их салфеткой. А зелень промывайте «на плаву», несколько раз меняя воду, после чего разложите её тонким слоем на полотенце.

• Овощи можно консервировать как целиком, так и кусочками. Но учтите, что кусочки должны быть приблизительно одного размера.

• Чтобы нарезанные овощи не окислились, сбрызните их лимонным соком или поместите в ёмкость с холодной водой, в которую добавьте немного столового уксуса, лимонной кислоты или соли. С этой же целью овощи можно бланшировать, то есть подвергать их кратковременному воздействию высокой температуры, опустив их в кипящую воду или обработав паром.

Категория: Полезные советы | Добавил: betasadovod | Автор: betasadovod E
Просмотров: 1044 | Теги: заготовки, полезная информация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 708
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 При копировании материалов – ссылка на betaсадовод обязательна.
Материалы на сайте не несут коммерческого характера и предоставлены пользователям исключительно в ознакомительных целях.