|
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Названию
Сливы созревают неодновременно, поэтому с одного дерева плоды снимают в два-три приема. При употреблении плодов в свежем, сушеном виде, для повидла, джема их снимают созревшими полностью. Для изготовления компотов и варенья сливы должны быть чуть-чуть недозрелыми.. |
Сливу формируют обрезкой, при этом следует учитывать состояние дерева. Хорошие результаты при обрезке получают только у здоровых деревьев. Если дерево старое или слабое, истощенное, то раны очень плохо зарастают, появляется камедетечение. Поэтому места срезов обязательно зачищают острым ножом и замазывают садовым варом... |
Большой ущерб урожаю сливы наносят болезни и вредители (рис. 15). Они настолько ослабляют деревья, что могут, привести их к гибели от вымерзания даже в несуровую зиму... |
Зимостойкость тканей дерева и цветочных почек у сливы невысокая. При сильных морозах, оттепелях и весенних заморозках у сливы часто повреждается штамб, вымерзают отдельные ветви, корни, плодовые почки, возникают ожоги и морозобоины на стволе и основных сучьях... |
Наиболее старый и простой способ размножения - порослью при получении корнесобственных растений (рис. 6). Такие растения отличаются выносливостью, приспособленностью к местным условиям и высокой урожайностью... |
Слива домашняя - одноствольное или многоствольное дерево (от 2-3 до 5-6 м), иногда куст. В плодоношение вступает на 3-4-й или 5-6-й годы после высадки в сад и плодоносит до двадцатилетнего возраста... |
|
|