|
В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Вишня в собственном соку
Из плодов извлекают косточки, послойно пересыпают сахаром (300...400 г на 1 кг)... |
Для потребления в свежем виде следует собирать плоды вишни полной зрелости, для консервирования — на 3...5 дней раньше, когда мякоть более плотная. Из-за не одновременного созревания сбор проводят в два-три приема, снимая каждый раз только зрелые плоды...
|
Календарь работ по уходу за вишней |
Меры борьбы с вредителями и болезнями (по И. В. Мещеряковой)... |
Вишня в суровые зимы часто страдает от морозов, а весной — от заморозков. Повреждаются в первую очередь слабые, изнеженные деревья. Годичные ветки подмерзают сильнее при затянутом росте побегов...
|
Сроки обрезки
Систематическая обрезка вишни — необходимый агротехнический прием. Лучший срок обрезки — весной до начала пробуждения почек и после — до цветения. Если зима была суровая и деревья подмерзли, обрезку лучше проводить после пробуждения почек, чтобы точнее определить пострадавшие от мороза части.
|
|
|