|
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Названию
Тепличная культура инжира
Хотя инжир на открытом воздухе в областях с относительно холодным климатом плодоносит неплохо, в теплице он дает более обильные урожаи и плоды получаются лучшего качества. Кроме того, при искусственном обогреве можно снимать по два урожая в год.
|
Инжир — довольно стойкая культура в этом отношении, но иногда его поражает коралловая пятнистость: веточки сохнут и покрываются розовыми образованиями. Обрежьте больные веточки по здоровую почку и все срезанное сожгите.
|
Зрелый плод инжира очень мягок и при прикосновении легко отделяется от ветки. Трещинки, капли нектара на кожице также говорят о его спелости. Осторожно снятые плоды инжира могут сохраняться в прохладном месте (но не в холодильнике!) 2—3 недели, однако есть их лучше сразу.
|
Зимой молодые ветки и завязи почти неминуемо будут повреждены, если их не укрыть.
Укрывающий материал укрепите пластмассовой 15-см сетью. По окончании холодов защитный материал уберите. |
Обрезка плодоносящего дерева
Обрезка определяется особенностями плодоношения инжира, который выращивается в областях с относительно прохладным для него климатом, а потому эти особенности необходимо знать. Инжир приносит два урожая, но вызревает только один. Эти плоды развиваются на ветках прошлого года в 15—30 см от верхушки. Они зимуют в виде завязей величиной с горошину...
|
Для поддержания плодоношения инжира ежегодно весной вносите поверхностным рыхлением вокруг дерева комплексное минеральное удобрение, а затем проводите легкое мульчирование перепревшим навозом, компостом или торфом. Дереву с ограниченной корневой системой каждые две недели после появления завязей давайте жидкую подкормку.
|
|
|