Ангурия (антильский огурец) — растение с длинными (3—4 м) ползучими опушенными стеблями, фигурнорезными листьями, напоминающими арбузные, и многочисленными усиками. Плоды цилиндрические, мелкие, длиной 8 и в диаметре 4 см, массой 30—50 г. Покрыты мягкими мясистыми шипами. По вкусу напоминают обычный огурец. В молодом возрасте их используют для маринования.
Выращивать можно из семян, предварительно замоченных в воде комнатной температуры, но лучше из горшечной рассады. Чаще всего возделывают ангурию с декоративной целью, делая красивые шпалеры на освещаемых стенках, а также на балконах и в светлых помещениях. Декоративность им обеспечивают обильное цветение и свисающие на длинных плодоножках плоды.
Уход примерно такой же, как и за обычным огурцом.
|