|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Настоящим бичом при хранении чеснока является плесень. Уже в начале заболевания зубки делаются вялыми. на их поверхности появляются светло-желтые луночки и небольшие пятна. С развитием болезни зубки еще больше размягчаются, темнеют. Вообще такая чесночина на ощупь вся становится трухлявой, пустой... |
Каждый год на зиму мы запасаемся своим собственным луком, который выращиваем на даче. А для того, чтобы урожай радовал, за годы ведения дачного хозяйства изучили множество литературы по его выращиванию.
Хочу поделиться с читателями своим опытом борьбы с болезнями, которые одолевают лук... |
Хотя и существует мнение, что выращивание лука из чернушки требует много сил, знаний и не всем удается, но оно необоснованно. Я выращиваю этот лук с тех пор, как он появился в продаже, и особых знаний у меня не было. Как и любой огородник, методом проб и ошибок накопила определенный опыт, который позволяет теперь из года в год получать хороший урожай лука-однолетки... |
Лук - одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Во все времена луку приписывали целебные свойства. Помните, в народе говорят: «Лук от семи недуг»? Видимо не зря он находит такое широкое применение на нашем столе. Лук дарит нам здоровье, силу и бодрость духа. А потому выращиваем мы его всегда много, так как употребляем в сыром, жареном и тушеном виде, добавляем его в салаты и закуски, заправляем им первые и вторые блюда. Без лука на кухне - никуда... |
Чеснок бывает озимый (высаживают под зиму) и яровой (высаживают весной).
Сорта озимого чеснока могут быть стрелкующиеся и нестрелкующиеся, ярового — как правило, нестрелкующиеся... |
Хранение луковиц чеснока при температуре 5° С сокращает период вегетации, луковицы образуются мелкие. А теплый способ (18—20° С) удлиняет период роста, урожай луковиц увеличивается, но они нуждаются в более длительном послеуборочном дозревании (до 2 месяцев)... |
|
|