|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 7-12 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Названию
Пищевое значение огурца определяется наличием ферментов, способствующих лучшему усвоению белковых продуктов питания. Положительно влияют на деятельность сердца и почек.
Плоды содержат всего до 3—5 % сухого вещества, в том числе 1,5—2 % сахара и 0,5 % минеральных солей... |
Тыквенные способны образовывать дополнительные корни, хорошо срастаются при прививках. Овощеводы-любители могут пользоваться этой способностью для размножения ценных сортов и видов растений... |
Эти культуры очень требовательны к условиям роста — почвы должны быть рыхлыми, супесчаными, лучше на южных склонах, хорошо прогреваемых солнцем. Одно из самых важных условий выращивания арбуза и дыни — достаточное количество дней с температурой не ниже +15...+20 °С... |
Тыква применяется против ожирения, способствует выведению из организма холестерина, а поэтому полезна при атеросклерозе; применяют ее при заболеваниях почек и печени... |
Кабачок, патиссон, крукнек - эти растения относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка — в возрасте 8—12 дней, а патиссона и крукнека — 3—5 дней. Плоды всех культур в одинаковой степени используют в жареном, вареном и тушеном виде. Кроме того, их маринуют, фаршируют, изготовляют икру и салаты... |
Для получения стабильного, богатого урожая огурцов им требуется еженедельная подкормка. Лучше всего для этого использовать раствор навозной жижи или зелёного удобрения (1:10) с добавлением стакана золы на ведро смеси... |
|
|