Кукуруза — древняя культура, родиной которой является Америка. Кукуруза не только необычайно вкусна, но и является одним из наиболее полезных овощных растений. Поспевает «царица полей» в июле-августе и практически до конца сентября балует нас своими ценными початками.
• Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны они при запорах.
• Кукуруза улучшает память и обменные процессы в головном мозге.
• Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
• Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому налегать на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную
массу и набрать массу тела.
• Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
• Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии.
• Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.
|