Сейчас самый разгар созревания этой не только вкусной, но и очень полезной ароматной ягоды. Клубника омолаживает организм, снижает температуру и разжижает кровь. Кстати, кислые плоды наиболее полезны для здоровья, поэтому не стоит добавлять к ним сахар. Лучше смягчить кислинку сметаной, сливками или молоком.
• Полисахариды, которые содержатся в ягоде, в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации микрофлоры кишечника и выведению токсинов и тяжелых металлов.
• Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и обеспечить нас необходимыми витаминами С, Е и группы В. Кроме того, она содержит большое количество металлов - марганец, калий, кальций, медь, кобальт, молибден.
• Активизируя обменные процессы, этот дар природы увеличивает трудоспособность и усиливает потенцию. Цинк, содержащийся в ягодах, повышает либидо, поэтому есть все основания считать клубнику "природной виагрой".
• Ее плоды активно применяют в косметологии. При регулярном и правильном использовании садовая ягода поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей.