На 4 порции
•4 филе окуня (по 200 г), •2 ст. ложки лимонного сока, •12 стеблей зеленого лука с луковичками, •600 г моркови, •4 ст. ложки оливкового масла, •400 мл овощного бульона, •3 ст. ложки яблочного уксуса, •4 ст. ложки сиропа из агавы, •соль, •перец, •4 ст. ложки рубленой петрушки.
Филе окуня ополоснуть, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Лук вымыть, почистить и разрезать на кусочки длиной 5 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками такой же длины толщиной 0,5 см.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить морковь, затем подрумянить лук. Влить овощной бульон, яблочный уксус и добавить сироп из агавы.
Овощи вместе с соусом выложить в лоток пароварки. Рыбу посолить, поперчить и положить на овощи. Готовить на пару 12-15 мин. Затем разложить по тарелкам и подать на стол, украсив петрушкой.
|