На 4 порции
•150 г риса, •соль, •500 г сладкого перца разных цветов, •2 цуккини, •250 г помидоров, •2 луковицы, •2 зубчика чеснока, •100 г окорока холодного копчения, •4 ст. ложки оливкового масла, •300 мл овощного бульона, •свежемолотый черный перец, •тертая цедра 1 лимона, •листочки базилика для украшения.
• Рис залить 270 мл воды, подсолить и довести до кипения. Огонь убавить и варить под крышкой 20 мин.
• Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Вымыть цуккини и помидоры. Подготовленные овощи нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
• Окорок также нарезать кубиками со стороной 1 см. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем окорок (3 мин).
• Добавить лук и чеснок, немного потушить все вместе. Туда же положить сладкий перец, цуккини и оставить на небольшом огне еще на 5 мин. Влить бульон, подмешать рис и варить при помешивании на среднем огне 5 мин.
• Добавить помидоры. Через 5 мин приправить солью, перцем и цедрой лимона. Готовое блюдо украсить листочками базилика и горячим подать на стол.
|